正文

四川建立互联网辟谣联动工作机制

2020年06月15日 09:33 来源: 中国网信网

近日,四川网信办牵头制定下发《四川省互联网辟谣联动工作机制》,联合四川省委网信委成员单位,四川省直有关部门,市(州)党委网信办以及四川省内主要新闻网站,共同建立四川省网络辟谣联动工作机制。

机制围绕全省辟谣信息资源统筹整合、联动开展网络辟谣工作以及打造权威四川互联网联合辟谣平台的工作目标,将四川省委网信委成员单位、四川省直职能部门、市(州)党委网信部门和省级主要新闻网站吸纳为成员单位。

新出台的机制针对公众关注度高的热点话题、突发事件、重大项目以及医疗教育等重点领域,明确了成员单位主要工作职责,为各类网络谣言发现收集、分析研判、核实查证、信息发布、传播引导提供了制度保障,有利于形成全省联动辟谣工作合力,进一步加强网络谣言治理。

今后,四川网信办还将适时召开联席工作会议和相关业务培训加强与成员单位的沟通协调,及时通报四川辟谣工作开展情况,对机制运行效果分析总结,全面提升四川网络辟谣工作规范化、专业化、制度化水平。(四川网信办供稿)

关闭

中共中央网络安全和信息化委员会办公室
中华人民共和国国家互联网信息办公室 © 版权所有
承办:国家互联网应急中心
技术支持:长安通信科技有限责任公司
京ICP备14042428号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/06/15 17:50:52