正文

四川省成都市互联网信息办公室举办第40期沙龙活动

2020年06月10日 10:13 来源: 中国网信网

为认真贯彻落实全国网信工作会议精神,研究完善网络安全领域人才发展整体规划和培养体系,让网安人才的创造活力竞相迸发、聪明才智充分涌流,近日,由成都市互联网信息办公室主办,成都市移动互联网协会承办的第40期成都互联网沙龙线下活动成功举办。本期沙龙活动以“创新育人用人机制,引领网安产业高质量发展”为主题,组织成都市高校、网安企业代表、成都市第一届网络安全技术服务单位40余人参加。

会上,四川大学、电子科技大学、成都信息工程大学、成都工业职业技术学院以及中国网安、安恒信息、无声信息等代表就学科建设、就业情况、人才培养和引进模式以及存在的问题进行了深入交流和探讨,旨在增进校企相互了解,实现企业高校优势资源的充分结合。

下一步,成都市互联网信息办公室还将通过举办“巅峰极客”网络安全技能挑战赛、“蜀山论剑”网络安全大会等一系列赛会活动,持续优化网安人才发展环境,促进创新要素向核心技术企业集聚,推动网络安全人才和产业融合发展,聚力打造“中国网络信息安全之城”。(成都网信办供稿)

关闭

中共中央网络安全和信息化委员会办公室
中华人民共和国国家互联网信息办公室 © 版权所有
承办:国家互联网应急中心
技术支持:长安通信科技有限责任公司
京ICP备14042428号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/06/10 20:22:48