正文

北京市社保跨省转移可网上办理

2020年06月05日 10:03 来源: 北京日报

北京社保跨省转移接续业务可通过网上平台办理了。除参保单位可申请办理外,网上平台还开放了个人申请途径。参保人员可通过北京市社会保险网上服务平台办理。

社保的转移接续参保凭证是办理社保转移接续业务的一项重要材料。在平台上办理转出手续时,《基本养老保险参保缴费凭证》《基本医疗保障参保(合)凭证》都可以下载打印及保存。

需要注意的是,办理转出业务时,人员必须处于转出未转入状态;参保单位或个人需先打印养老参保缴费凭证,后打印医疗保障参保缴费凭证。在办理社会保险跨省转入时,须为正常参保状态,且在京有一个月以上的实际缴费记录;均须上传电子版参保凭证。(记者 代丽丽)

关闭

中共中央网络安全和信息化委员会办公室
中华人民共和国国家互联网信息办公室 © 版权所有
承办:国家互联网应急中心
技术支持:长安通信科技有限责任公司
京ICP备14042428号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/06/05 18:37:28