正文

河南实施“三个计划”做强网络内容建设

2020年05月30日 13:05 来源: 中国网信网

近期,河南实施“三个计划”做强网络内容建设。

一是着眼“多主体、大生产”,实施生产主体壮大计划。建立首批河南省网络正能量工作室,支持引导正能量作品创作,鼓励各类社会力量参与网络精品创作。制定《河南省互联网传播精品生产扶持办法》,建立鼓励原创、扶持精品、促进传播的激励机制。

二是着眼“微互动、金话题”,实施用户粘性增强计划。推出#抗击疫情我们在一起#等4个微博话题和抖音短视频专题,总阅读量、播放量达36亿次,有效引导了网上舆论。下一步,将针对受众特点,继续加强微博话题、视频专题和网上议题设置,使互动传播成为网上宣传的主要形式。组织开展网上“金话题”征集评选活动,每月组织申报,年底推选表彰,推出一批“金话题”进行全网设置。

三是着眼“短视频、正能量”,实施主流价值转化计划。不断加强对出彩河南整体形象、抗击疫情平民英雄、各行各业凡人善举等的网上宣传策划,一线护士与9岁女儿隔空拥抱等一批暖新闻在全网广泛传播。在此基础上,成立正能量典型网上宣传策划小组,建立完善重点新闻线索信息库、正能量宣传素材库和典型库,发扬河南网信办在短视频宣传方面的成绩和经验,突出做好社会主义核心价值观的视频化、形象化转化工作。(河南网信办供稿)

关闭

中共中央网络安全和信息化委员会办公室
中华人民共和国国家互联网信息办公室 © 版权所有
承办:国家互联网应急中心
技术支持:长安通信科技有限责任公司
京ICP备14042428号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/05/30 20:18:31