正文

浙江面向全国网友征集正能量诵读作品

2020年06月11日 11:44 来源: “网信浙江”微信公众号

您想成为网络正能量的传播者吗?

您想在全国和浙江省级媒体上露露脸吗?

让我们用生动鲜活的情景诵读、直播诵读短视频新媒体,来学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,来热情讴歌在疫情防控阻击战、发展总体战中涌现出来的先进事迹,来从心灵深处感受广大基层职工的“一线心声”,来诵读中华民族传统经典作品,感受经典在新时代的魅力吧!

现在,“娘家人”邀你一起传播正能量,

发出咱工人阶级的“时代新声”

按照中华全国总工会、中央网信办关于持续深入开展2020年“网聚职工正能量 争做中国好网民”主题活动的通知精神,由中华全国总工会、中央网信办主办,浙江省总工会、浙江网信办承办的“时代新声”正能量诵读作品征集活动近日面向全国范围开展。

活动时间

2020年5—11月。5月启动,6—10月全面推进,11月总结表彰。

征集办法

(一)参与对象:

全国职工、网民均可参加。

(二)征集主题与内容:

诵读作品征集主题为“时代新声”,诵读内容分为“新思想诵读”、“抗疫阻击战”、“发展总体战”、“一线心声”、“经典传诵”五大版块。

“新思想诵读”篇目为习近平总书记系列重要讲话、重要论述和指示精神;

“抗疫阻击战”诵读内容为体现抗疫主题的各类作品;

“发展总体战”诵读内容为反映推动企业复工复产、决胜全面小康、决战脱贫攻坚的相关作品;

“一线心声”诵读内容为弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神的基层职工心声;

“经典传诵”为中华民族优秀经典诗词、散文等作品章节。

鼓励广大职工原创作品报送。诵读形式不拘一格,单人诵读、多人诵读均可,可以运用配乐、配舞、沙画等多种艺术表现手法增强诵读效果。

(三)作品类别及报送要求:

1.情景诵读类

以真实工作、学习、生活不同场景拍摄,结合一定的诵读元素,拍摄工具及制作软件不限,微视频作品时间6分钟以内,格式为mp4或avi,宽高比为16:9,分辨率原则上不低于1920*1080,可剪辑完成。

2.直播诵读类

采用固定机位直播场景拍摄,强调诵读元素,拍摄工具及制作软件不限,微视频作品时间6分钟以内,格式为mp4或avi,分辨率原则上不低于1920*1080,可剪辑完成。

征集评选

情景诵读类评选优秀作品30部,颁发获奖证书。

直播诵读类评选优秀作品30部,颁发获奖证书。

评选最佳原创作品10部,颁发获奖证书、奖杯。

评选最佳人气作品10部,颁发获奖证书、奖杯。

活动官网

电脑端入口为浙江省总工会官方网站(浙江网上职工之家)“时代新声”正能量诵读作品征集活动专题,网址:www.zjftu.org,并在浙江在线新闻网、杭州工会网设立入口链接。

移动端入口为浙江省总工会官方微信公众号“浙工之家”“时代新声”正能量诵读作品征集活动专题,并在“杭工e家”App、天目新闻客户端设立入口链接。

快来参与吧!

关闭

中共中央网络安全和信息化委员会办公室
中华人民共和国国家互联网信息办公室 © 版权所有
承办:国家互联网应急中心
技术支持:长安通信科技有限责任公司
京ICP备14042428号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/06/12 10:24:06