正文

吉林:大学生志愿者借助“互联网+支教”助力贫困学生课程辅导

2020年05月17日 15:54 来源: 吉林日报

“疫情无情人有情,隔离病毒不隔爱”。在疫情防控期间,东北师范大学人文学院燃光志愿者协会情系贫困家庭孩子学习,依托网络便捷优势,将传统的上门支教改为线上支教,通过实施“互联网+支教”,实现防疫支教两不误。

据了解,长春市净月经济开发区博硕街道虹桥村博硕社区居住的贫困家庭人口相对较多,燃光志愿者协会采取就近就便的方式,与学校驻地街道和社区进行网上联系,与贫困家庭孩子进行网上辅导对接,首批13名大学生志愿者与10户贫困家庭的孩子结成帮学对子,开展线上支教活动。他们针对不同年级、不同学习内容,制定课程辅导方案,助力贫困学生学习。

据了解,自2012年起,该校团委燃光志愿者协会志愿者们自觉弘扬雷锋精神,传播精神文明,深入驻地开展义务支教活动,有500余名志愿者先后为100余名贫困孩子和留守儿童辅导文化课程。在这个特殊假期,他们发挥大学生志愿者独特作用,为校园周边贫困家庭孩子提供网上支教服务。

关闭

中共中央网络安全和信息化委员会办公室
中华人民共和国国家互联网信息办公室 © 版权所有
承办:国家互联网应急中心
技术支持:长安通信科技有限责任公司
京ICP备14042428号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/05/17 20:21:48