正文

吉林省政府网站集约化试点项目顺利通过竣工验收

2020年05月11日 10:50 来源: 中国吉林网

经专家评审,吉林省政府网站集约化试点项目完成了各项建设内容,符合《政府网站集约化试点工作方案》的总体目标和竣工验收要求,顺利通过竣工验收,标志着吉林省政府网站集约化工作国家试点任务全部完成。

作为全国十个试点地区之一,按照国务院办公厅下发的试点任务要求,吉林省采用“集中建设、分级管理”模式,完成省、市两级集约化技术平台建设,吉林全省现有各类政府网站310个,依托统一平台建站的比率为100%,实现统一运维、统一监管、统一安全防护。建设了全省统一信息资源库,可实现各类政府网站信息一键上传下达。对接各类业务系统实现公开数据统一调用,搭建全省统一搜索平台,实现全省各类政府信息和服务“一网搜”。建设了全省统一用户中心,实现在各级各类政府网站“一站注册、全省通行”。注册用户可订阅政策,变政策发布为主动推送。建设统一移动开放平台,推动一体化服务向移动端延伸。(记者 贾子尧)

关闭

中共中央网络安全和信息化委员会办公室
中华人民共和国国家互联网信息办公室 © 版权所有
承办:国家互联网应急中心
技术支持:长安通信科技有限责任公司
京ICP备14042428号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/05/11 22:00:43