正文

履行职责使命 强化责任担当 兵团网信办全力推进2020年网信工作

2020年05月06日 09:30 来源: 中国网信网

2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年。兵团网信系统将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于网络强国的重要思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会特别是习近平总书记重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为兵团履行职责使命,推进深化改革和向南发展,实现社会稳定和长治久安总目标,提供强大网上舆论支持、可靠网络安全保障和有力信息化支撑。

一是加强网上正面宣传。精心做好习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记重要讲话、重要文章、重要活动网上宣传。围绕决战脱贫攻坚、决胜全面小康,兵团深化改革、向南发展等做好议题设置和宣传报道。加强宣传阵地建设,形成兵团网上正能量宣传矩阵。

二是加快推进网络综合治理体系建设。做好网信领域党建工作,严把兵团新闻单位互联网新闻信息服务许可审核关。提高网络内容管理水平,严管网上有害信息。加强网信行政执法体系建设,完善网信综合执法机制,加快形成多主体参与,多手段结合的综合治网格局。

三是提高网络安全保障能力。严格落实网络安全责任制,建立网络安全联合保障机制,完善兵团网络安全监测、预警、防护、通报、应急响应体系。加强关键信息基础设施及重点网站防护。持续组织开展网络安全联合执法检查及关键信息基础建设风险评估,切实做到以查促管、以查促防、以查促改、以查促建。

四是深入推动信息化引领高质量发展。深化兵团“放管服”改革,加快数字兵团建设,完善一体化政务服务平台和“互联网+监管”平台功能,扩大公共信息资源开放和开发利用。推动互联网、大数据、云计算、人工智能等信息技术与民生服务深度融合。推动智慧城市、数字团场、数字连队建设。

五是加强网信系统党的建设和人才队伍建设。加强党的政治建设,践行“三个表率”,建设让兵团党委放心、让职工群众满意的模范机关。加强党风廉政建设,加大网信队伍忠诚教育、警示教育力度。加强网信队伍建设,探索建立适合网信系统特点的干部人事工作制度体系,推动师市网信部门加强人才队伍建设。(新疆生产建设兵团网信办供稿)

关闭

中共中央网络安全和信息化委员会办公室
中华人民共和国国家互联网信息办公室 © 版权所有
承办:国家互联网应急中心
技术支持:长安通信科技有限责任公司
京ICP备14042428号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/05/09 14:48:09