正文

黑龙江省委网信办组织召开全省网信系统贯彻落实省委网信委第二次会议精神专题视频会

2020年05月01日 10:58 来源: 中国网信网

4月30日上午,黑龙江省委网信办组织召开全省网信系统贯彻落实省委网信委第二次会议精神专题视频会,学习传达了省委网信委第二次会议精神,对省委网信委第二次会议审议通过的重要文件进行了说明和解读,并结合黑龙江省实际对当前和下一阶段工作作出部署。省委宣传部副部长、省委网信办主任、省互联网信息办主任谭宇宏出席会议并讲话,省委网信办副主任冯晓峰主持会议。

会议要求,全省网信系统要坚定信念不动摇,增强贯彻落实的政治自觉。以习近平总书记关于网络强国的重要思想为指导,贯彻落实好省委网信委第二次会议精神,以时不我待的紧迫感和舍我其谁的使命感,对标差距补短板,解放思想促提升,不断提高政治站位、强化使命担当,认真履职尽责、提升能力水平,切实推动各项工作再上新台阶;要咬定青山不放松,增强贯彻落实的行动自觉。继续在抗击疫情、打造清朗网络空间、依法管网治网、提升技术治网水平、坚守网络安全“北大门”、运用信息化手段助力高质量发展等各项工作中贡献网信力量;要笃定初心不懈怠,增强贯彻落实的责任自觉。坚持不懈抓好党风廉政建设,锲而不舍加强干部人才队伍建设,慎终如始加强互联网企业党的建设,全力打造“讲政治、懂网络、敢担当、善创新、守纪律”的网信队伍。会议指出,省委网信委第二次会议是在关键时期召开的重要会议,事关黑龙江省网信事业长远发展,为我们做好当前和今后一段时期的网信工作指明了方向。

会议特别强调,全省网信战线要深入学习贯彻习近平总书记关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作及安全生产工作的重要讲话重要指示批示精神,特别是在4月29日政治局常委会上的重要讲话精神,坚持把疫情防控作为首要工作。全体党员干部和公职人员要按省委要求,带头在节假日期间不聚集、不聚会、不聚餐,加强自律,令行禁止。

省委网信办领导班子成员、兼职副主任,省委网信办内设机构主要负责同志在主会场参加会议;各市(地)委网信办领导班子成员,各市(地)委网信办内设机构主要负责同志及有关工作人员在分会场参加会议。(黑龙江网信办供稿)

关闭

中共中央网络安全和信息化委员会办公室
中华人民共和国国家互联网信息办公室 © 版权所有
承办:国家互联网应急中心
技术支持:长安通信科技有限责任公司
京ICP备14042428号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/05/09 14:46:57