正文

新疆知识产权公共服务平台上线

2020年04月29日 14:23 来源: ​新疆日报网

近日,新疆知识产权公共服务平台上线,向新疆维吾尔自治区创新主体和社会公众免费开放数据检索功能。

据介绍,该平台集成了新闻动态、网上教育、数据中心、知产运营、地理标志、维权援助等6项功能模块,涵盖了“知识产权在线服务、大数据应用、成果转移转化、质押融资、地理标志”等30项服务内容。

目前,平台已收录了15个国家知识产权数据系统,建设了特色林果业、装备制造业、能源电力业、石油化工业等六大领域14个技术类别的产业专题数据库,合计收录专利信息数据近10万条,发布了新疆维吾尔自治区38项地理标志产品信息,200多种特色农业品牌产品推介。同时集聚了疆内外近百名知识产权专家及优秀专业讲师,开展了“助力企业复工复产,知识产权网络课堂在行动”系列公益活动,今年4月开展线上公益直播培训十余场次,听课人员超过万人次。

新疆维吾尔自治区知识产权服务促进中心主任刘山玖介绍,该平台上线后,采用线上线下相结合的方式,向全区创新主体开展“知识产权服务走基层”专项活动,组建专家服务队,对标专业领域产业发展,面对面、点对点进行帮促工作,主动挖掘、培育高价值专利和高质量品牌,为新疆维吾尔自治区创新驱动高质量发展提供有力支撑。

“后期,我们还将不断引入优质的知识产权大数据资源,加快建设新疆维吾尔自治区地理标志资源库,全力打造专业化知识产权网络课堂。”刘山玖说。(记者 任华

关闭

中共中央网络安全和信息化委员会办公室
中华人民共和国国家互联网信息办公室 © 版权所有
承办:国家互联网应急中心
技术支持:长安通信科技有限责任公司
京ICP备14042428号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/05/09 14:47:18