正文

精心谋划 稳中求进 湖北网信办扎实推进2020年网信工作

2020年04月27日 19:59 来源: 中国网信网

2020年,湖北网信办坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于网络强国的重要思想为指导,紧扣全面建成小康社会目标任务,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,扎实推进全省网络安全和信息化工作。

一是用党的创新理论武装头脑,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。精心做好习近平新时代中国特色社会主义思想网上宣传。积极运用互联网新技术新应用新业态,统筹做好议题设置、分众传播、互动引导,形成网上网下一体联动格局。

二是加强疫情防控网上宣传引导,为打赢疫情防控阻击战提供强大网上舆论支持。加强疫情防控网上正面宣传。把宣传习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话重要指示批示精神作为重中之重。及时发布权威信息,做好防控知识网上普及,及时回应社会关切,更好强信心、暖人心、聚民心。

三是坚持正能量是总要求,大力加强和改进网上正面宣传。围绕中央和湖北省委中心工作,统筹做好决胜全面小康、决战脱贫攻坚、中央和湖北省委经济工作会议、全国“两会”等重大主题宣传。策划推出“楚楚动人”公共网宣品牌,提升宣传实效。推进主流媒体网络化、数字化转型,发挥好县级融媒体中心、新时代文明实践中心作用。

四是健全网络综合治理体系,营造清朗网络空间。深入贯彻落实《网络信息内容生态治理规定》,建立网络生态治理联动工作机制,坚决清理网络谣言等有害信息。

五是加强网络社会工作协调联动,共筑网上网下同心圆。创新开展“争做中国好网民工程”和第十二届网络文化节,探索建立一批网络素养教育基地,推动网络文明建设。强化“互联网+公益”理念,动员网络力量,组织开展网络公益活动。

六是健全网络安全保障体系,提升网络安全保障能力。建立全省网络安全应急技术支撑队伍。加快推进国家网络安全人才与创新基地建设,积极协调武汉大学、华中科技大学网安学院尽快入驻网安基地。办好全省网络安全宣传周和网络安全大赛。

七是协调推进信息化发展,为推动湖北高质量发展增效赋能。推进集成电路、光电子、北斗导航、区块链等信息领域技术创新,推动国家存储器基地、高端新型显示器产业基地等龙头项目建设,加快武汉光电子产业集群发展。完善全省一体化在线政务服务平台建设。(湖北网信办供稿

关闭

中共中央网络安全和信息化委员会办公室
中华人民共和国国家互联网信息办公室 © 版权所有
承办:国家互联网应急中心
技术支持:长安通信科技有限责任公司
京ICP备14042428号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/05/09 14:48:09