正文

核心技术创新能力不断增强,产业融合加速推进

2020年04月28日 08:30 来源: 中国网信网

2019年,我国在区块链、5G(第五代移动通信技术)、人工智能、大数据、互联网基础资源等领域核心技术自主创新能力不断增强,产业融合加速推进。习近平总书记在中央政治局第十八次集体学习中特别强调,“要把区块链作为核心技术自主创新的重要突破口”,进一步推动了区块链技术在我国的应用发展。区块链技术被政府、企业与各类社会组织作为驱动创新发展的重要工具之一;在5G领域,5G商用环境持续完善,标准技术取得新突破,应用孵化进入全面启动期,产业总体发展迅速,达到世界领先水平;在人工智能领域,关键技术应用日趋成熟,引领各行业数字化变革;在大数据领域,产业布局持续加强,技术创新不断推进,带动产业持续发展。

关闭

中共中央网络安全和信息化委员会办公室
中华人民共和国国家互联网信息办公室 © 版权所有
承办:国家互联网应急中心
技术支持:长安通信科技有限责任公司
京ICP备14042428号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/05/09 14:48:10