正文

“新疆礼物”开启“云端”销售模式

2020年04月27日 14:18 来源: 新疆日报网

2019年12月底,新疆博物馆在天猫开设了文创产品官方旗舰店,成为全疆首家入驻天猫的“新疆礼物”专卖店。记者在“店”里看到,一些设计新颖、有浓郁新疆气息的文创产品销量可观。其中高昌系列冰箱贴是销量冠军。一位网名叫“小天妈妈”的顾客在留言中写道:“造型可爱萌趣,孩子喜欢,大人也满意。上回去新疆时间紧,没有买纪念品,这回补上了。质量很好,下次还会再买。”

数据显示,一天有7000余人次来这里“逛店”。新疆博物馆文创部主任陈新勇说:“网店发展超出了我们预期。当下,我们正在加强与本地优秀文创公司合作,期待把网店开得更好。”“两个月前,朋友帮忙把我的布艺刺绣作品发到抖音、微信朋友圈上,没想到销得非常好。受疫情影响,今年来店里的游客少了,但我的作品的销量却增加了。”近日,何惠君对记者说。两年前,她研发创作的布艺刺绣作品入选“新疆礼物”,便在昌吉小吃街开了“灏霖绣画布艺轩”,南来北往的游客是她的主要客源。

疫情期间,何惠君首次尝试线上销售,结果令她惊喜。半个月前,她注册了自己的抖音账号、淘宝小店,准备扩大线上销售规模。

“新疆礼物”的目标人群是海内外游客。在今年全球遭遇新冠肺炎疫情、游客量大幅减少的形势下,如何把疫情造成的损失降到最小?全疆许多设计制作销售新疆礼物的公司纷纷开启“云端”模式,线下线上并行,改变了以实体店为主渠道的传统营销模式。

郑保红在博湖县开了“博湖礼物”专卖店,以销售特色和纯天然的精加工农副产品为主。2019年,她尝试开设了新疆本地本物淘宝店。她告诉记者:“很多内地游客在线下买过一次,觉得不错,就会通过网店回购。过去,我们主打实体店,网店规模不大。今年淘宝店的销量占了大头。最近,我们计划扩大淘宝店的规模和经营品类。”

新疆西域神游文化艺术有限公司是设计销售新疆礼物的知名企业,两年前,这家公司就在淘宝开了网店,最近准备开通线上直播。公司负责人张国翠说:“线上直播是快速圈粉的好办法,现在最流行的销售方式是直播带货,我们的产品非常好,现在要做的是尽快适应云端销售的新模式。”(记者 张海峰

关闭

中共中央网络安全和信息化委员会办公室
中华人民共和国国家互联网信息办公室 © 版权所有
承办:国家互联网应急中心
技术支持:长安通信科技有限责任公司
京ICP备14042428号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/05/09 14:47:18