正文

四川成都天府软件园成为西部唯一入围国家数字服务出口基地园区

2020年04月20日 13:53 来源: 中国网信网

近日,商务部会同中央网信办、工业和信息化部联合发布公告,认定中关村软件园、上海浦东软件园、成都天府软件园等12个园区为首批国家数字服务出口基地。

数字服务出口基地是商务部与中央网信办、工业和信息化部共同推动建设的发展数字贸易平台,目标是通过建设一批数字服务出口为导向,具有较强带动作用的基地,培育数字服务新业态、新模式,打造数字贸易发展的先行区。

成都天府软件园作为西部唯一入围园区,聚焦在线办公、在线教育、云签约、5G等领域,培育新模式新业态,实现数字贸易发展和数字技术应用的提速升级,确保服务贸易高质量发展。基地的成功申报也将促进国家(四川)数字经济创新发展试验区建设,为成都乃至四川省的数字经济发展和对外开放争取更大的机遇和空间。(四川省委网信办供稿)

关闭

中共中央网络安全和信息化委员会办公室
中华人民共和国国家互联网信息办公室 © 版权所有
承办:国家互联网应急中心
技术支持:长安通信科技有限责任公司
京ICP备14042428号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/05/09 14:47:10