正文

运用科技手段防止疫情扩散 莫斯科实施电子通行证制度

2020年04月16日 09:18 来源: 科技日报

近日,莫斯科市政府决定,从4月15日起对乘坐私人和公共交通工具的出行人员实施电子通行证制度。

莫斯科市长索比亚宁日前表示,实施通行证制度是必须采取的附加限制措施,虽然这会给莫斯科居民带来不便,但当渉及到大量人口的健康和生命时,别无选择。

他表示,通行证制度只需申报无需批准,每个人都可以获得电子通行证。莫斯科居民可以通过网络、发手机短信和打电话3种方式获得电子通行证。

其实,早在4月初莫斯科实行自我隔离措施之际,莫斯科有关部门就已经开发出了电子通行证,当初之所以没有立即执行,是因为发现莫斯科居民自我隔离的程度比较好。

但两周后发现居民自我隔离的水平出现了下降趋势,莫斯科疫情也出现了恶化现象。截至4月14日11时,俄罗斯全境确诊病例达到了21102例,莫斯科市确诊病例为13020例。(记者 董映璧)

关闭

中共中央网络安全和信息化委员会办公室
中华人民共和国国家互联网信息办公室 © 版权所有
承办:国家互联网应急中心
技术支持:长安通信科技有限责任公司
京ICP备14042428号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/05/09 14:45:59