正文

山东大数据领域明确9项攻坚任务

2020年04月15日 14:15 来源: 大众网

记者从山东省大数据系统“重点工作攻坚年”推进会议上获悉,今年山东在大数据领域明确部署9项攻坚任务,全力提升山东数字化建设水平。对数字经济园区,山东明确实行动态管理,对符合标准条件的,一律授牌并给予支持;对不能持续达标的,一律摘牌。

9项攻坚任务分别是:

1.完善“一个平台一个号、一张网络一朵云”;

2.实现“一部手机走齐鲁”;

3.开展“数聚赋能”专项行动;

4.加强数字经济园区和平台建设;

5.实施数字经济“万人百企”培育活动;

6.推进新型智慧城市建设;

7.加快数字基础设施建设;

8.实施数字山东标准提升工程;

9.实施大数据专业素养提升工程。

下一步的重点任务是,进一步完善6大基础库,全面开展主题库和专题库建设,推动历史数据电子化,补齐短板。

数字经济园区建设方面,近期山东省大数据局制定了园区管理办法和建设标准。明确对凡是符合标准条件的园区,一律授牌并给予各方面支持,更好地激发数字经济的发展潜力和活力。同时,将加强考核评估,实行动态管理,对不能持续达标的园区,一律摘牌。(记者 陈晓婉)

关闭

中共中央网络安全和信息化委员会办公室
中华人民共和国国家互联网信息办公室 © 版权所有
承办:国家互联网应急中心
技术支持:长安通信科技有限责任公司
京ICP备14042428号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/05/09 14:47:03