正文

四川开辟网上服务专区助力小微企业复工复产

2020年04月08日 19:55 来源: 四川日报

4月7日,记者从四川省大数据中心获悉,四川政务服务网、天府通办App共同推出小微企业和个体工商户服务专区,提供多项利企便民的服务,汇集中小微企业优惠利好政策,助力企业员工顺利返岗、有序复工。

记者注意到,服务专区第一时间向企业推送复工复产相关政策,以及复工复产动态和防控要点等。针对复工复产相关服务,推出了一站式办理平台,可提供小微企业名录、四川省职业技能提升网络培训、中小企业规模自测、四川省中小企业公共服务平台等多项便企服务。此外,服务专区还有农民工返岗复工点对点用工对接平台、“不见面”办税、准营准办、设立变更、投资审批等多个复工办事套餐服务,通过推行一网通办,让企业办事“不见面”,一方面优化了办事流程,另外也减少了线下交叉感染的风险。

在金融服务方面,四川政务服务网、天府通办App还对接多个银行平台,为中小微企业、个体工商户提供在线业务办理、融资贷款等服务,解中小微企业燃眉之急。针对返岗就业,还汇聚了健康证明申报、密切接触查询、求职招聘、交通出行等服务,充分利用大数据,依托一体化政务服务平台,方便员工与企业在疫情期间保持信息互通,缓解用工企业和求职人员招聘就业压力。(记者 刘文藻)

关闭

中共中央网络安全和信息化委员会办公室
中华人民共和国国家互联网信息办公室 © 版权所有
承办:国家互联网应急中心
技术支持:长安通信科技有限责任公司
京ICP备14042428号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/05/09 14:47:10