正文

天津网信办举办“谁是新时代最可爱的人”——致敬社区守护者网络直播活动

2020年03月24日 12:15 来源: 中国网信网

为深入贯彻习近平总书记重要指示批示精神,贯彻落实天津市委、市政府统筹做好疫情防控和复工复产工作部署要求,近日,天津网信办主办,人民网、新华网等驻津媒体、各区网信办、天津网信网、网信天津以及天津市主要商业网站和新媒体、自媒体平台联合举办了“谁是新时代最可爱的人”——致敬社区守护者网络直播活动,全网504.43万网民在线观看了直播并参与互动。

活动当日,津云、新浪、腾讯、网易、凤凰网五大网络宣传平台开通直播间,人民网、新华网和喜马拉雅、蜻蜓FM、直播天津、天津人、掌上天津、酷天津、天津生活通、文化天津和网信天津等新媒体平台同步宣传推送。本次直播活动通过对话“社区守护者”,将镜头对准一线、随机进行采访,广泛宣传报道天津市社区工作者、热心市民、志愿者、下沉社区党员干部及社会各界爱心人士主动请缨、无悔奉献,“秒进”战时状态,坚守基层一线为群众讲解防疫知识、疏导负面情绪、提供生活援助等,用初心传递城市温度,用实干守护市民健康的担当故事。

走进直播间接受访谈的广大社区工作者及市民普遍反映,天津市疫情防控工作举措实实在在,让老百姓真切体会到了天津是个安全感满满的城市。广大网民更是纷纷在互动环节留言,为新冠肺炎疫情发生以来天津市委市政府决策部署点赞,为现阶段天津市疫情防控和复工复产工作举措点赞,如,网友@立岸晴雨“一级响应,公务人员返岗,天津市区工作人员下沉等一系列动作,都是战胜疫情的重要举措”;网友@一只橘“我从这些守护者身上看到满满的担当和责任,没有他们就没有现在好转的局面,真的谢谢你们,你们最伟大!”网友@古不二:社区工作者们舍弃了与家人的团聚时间,不分昼夜的奋战在阻击疫情第一线,守护着社区群众,向社区工作者致敬,向新时代最可爱的人致敬!”(天津网信办供稿

关闭

中共中央网络安全和信息化委员会办公室
中华人民共和国国家互联网信息办公室 © 版权所有
承办:国家互联网应急中心
技术支持:长安通信科技有限责任公司
京ICP备14042428号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/05/09 14:48:08