正文

重庆今年计划新建5G基站3万个

2020年03月18日 09:47 来源: 重庆日报

记者近日从重庆市通信管理局获悉,重庆今年将新建3万个5G基站,同时利用5G技术推出远程医疗、智能医护机器人、热成像体温检测、无人消毒等应用。

据了解,重庆市通信管理局正组织通信运营企业制定2020年重庆市各区县5G网络建设计划。根据计划,重庆今年将新建3万个5G基站,并将任务分解到各区县负责落实。

另一方面,重庆将扩大5G应用范围。重庆通信运营企业正联合重庆市卫健委等部门启动“5G+卫生健康精准扶贫”试点项目,在5G技术支持下推出远程医疗、智能医护机器人、热成像体温检测、无人消毒等应用,并计划用2年时间在重庆市3个区县部署该项目。

目前,重庆5G基站项目正有序复工,在建的3129个5G基站已复工1714个,复工率达54.8%。(记者 崔曜)

关闭

中共中央网络安全和信息化委员会办公室
中华人民共和国国家互联网信息办公室 © 版权所有
承办:国家互联网应急中心
技术支持:长安通信科技有限责任公司
京ICP备14042428号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/03/18 19:59:26