正文

贵州发布四项区块链地方标准

2020年03月17日 16:21 来源: 贵州日报

近日,记者从贵州省大数据局获悉,《DB52/T1466-2019区块链应用指南》《DB52/T1467-2019区块链系统测评和选型规范》《DB52/T1467-2019区块链系统测评和选型规范》和《DB52/T1468-2019基于区块链的数据资产交易实施指南》4项区块链地方标准由贵州省市场监管局发布。

本次发布的4项区块链地方标准由中国电子技术标准化研究院联合贵阳宏图科技有限公司、众安信息技术服务有限公司、贵阳高登世德金融科技有限公司、贵州远东诚信管理有限公司等省内外几十家区块链企业共同编制完成。主要给出了判断区块链适用性的关键要素、开展区块链应用的基本原则、技术关注点和应用路径;为区块链系统的质量模型和关键要素、区块链系统测评和区块链系统选型等内容提供了方案;规定了基于区块链的数据资产交易实施过程的术语、基本要求、交易要求和方法等内容;给出了基于区块链精准扶贫实施过程的术语、关键要素、总体架构和应用模块等几个方面的内容进行了规范。

近年来,贵州在政府数据地方标准研制、数据交易地方标准国家标准研制、政府数据共享开放地方立法和数据安全管理地方立法等方面开展了先行先试探索并取得积极进展。这次发布的4项区块链地方标准,将为贵州各相关行业区块链应用、区块链平台建设和数据交易平台的建设提供规范和指导,助力贵州省加快推动区块链政用、民用、商用发展。(记者 曾帅 彭耀永)

关闭

中共中央网络安全和信息化委员会办公室
中华人民共和国国家互联网信息办公室 © 版权所有
承办:国家互联网应急中心
技术支持:长安通信科技有限责任公司
京ICP备14042428号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/03/17 21:19:17