正文

广西以信息化助力复工复产

2020年03月15日 13:50 来源: 中国网信网

新冠肺炎疫情发生以来,广西积极运用物联网、大数据等信息化手段,不断提升疫情防控和复工复产的高效率、精准度和便捷性。

当前,广西疫情防控形势积极向好,逐步恢复正常生产生活秩序。为保障疫情防控和复工复产两不误,广西已在全区推广使用“扫码抗疫情”登记系统,实行公共场所扫码出入制度。市民到公共场所活动时以这种方式“打卡”,有利于政府及时掌握人员流动的“大数据”,一旦出现疫情能够及时有效地开展排查。广西在多个机场、火车站、工地等人员流动密集场所安装热成像测温系统,实时显示进出人员体温,助力企业复工疫情排查。广西电信企业免费推出不限时、不限次、不限地域、不限客户的“云视频”平台服务,避免人群集中开会带来的传播风险,有效帮助企业加快复工。为确保“停课不停教不停学”,广西组织开设中小学“空中课堂”,提供丰富的线上教学资源和顺畅的线上教学渠道,实现对小学、初中、高中12个年级全覆盖,及时解决全区800万中小学生因疫情无法正常到校上课问题。此外,广西还借助点位众多的视联网等视频指挥调度系统,运用于疫情防控应急指挥、远程医疗、远程培训、心理援助等,大大提高了应急指挥和医疗服务能力。(广西网信办供稿)

关闭

中共中央网络安全和信息化委员会办公室
中华人民共和国国家互联网信息办公室 © 版权所有
承办:国家互联网应急中心
技术支持:长安通信科技有限责任公司
京ICP备14042428号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/05/09 14:47:07