正文

吉林省:长春市公共卫生辅助服务员防疫专业线上培训班正式开班

2020年03月11日 18:17 来源: 中国吉林网

近日,吉林省长春市公共卫生辅助服务员防疫专业线上培训班在长春市人社局正式开班,有来自长春市各级机关企事业单位和驻长中省直单位的545名学员参加了此次为期15个学时的线上培训。

这是自3月5日《吉林省公共卫生辅助服务员职业技能评价规范(试行)》颁布之后,全国开展的首次公共卫生辅助服务员培训班。据悉本次线上平台可容纳10000名学员同时在线学习。

立足当前需求,着眼未来发展

本次线上培训,是长春市人社局深入贯彻习近平总书记关于“加强公共卫生技能人才队伍建设”重要讲话精神的有利举措。

长春市人社局在全面征询卫生健康部门、财政部门及省、市卫生健康领域专家意见建议基础上,充分结合本地实际,对线上培训课程设置、教学计划、教学课件等内容进行系统评估,并依托长春市职业技能管理平台(www.cczypx.com)向社会开放,实现全市统一组织、统一授课、统一标准,确保培训质量。

定位目标人群,强化需求导向

此次防疫专业线上培训,是长春人社局根据全市推动复工复产复学工作实际情况,在职业技能培训方式上的一次突破。注重面向一线,重点针对机关事业单位工作人员、企业职工(含劳务派遣人员)、社区防疫一线工作人员(非公务员)、农村转移劳动者中的乡村医生。

强化需求导向,突出实用技能,具体针对新冠肺炎疫情,开展防控工作相关知识、个人防护和卫生规范、日常预防性消毒、重点公共场所及机构疫情防控工作基本要求等方面的培训。同时,采取项目制培训形式,培训补贴直补培训机构,培训过程中不收取培训费。

丰富培训载体,扩大覆盖范围

参加培训的学员可通过个人PC端、手机APP进行登录,随时随地开展线上学习,通过网络载体的充分运用,实现“互联网 培训”新模式,确保疫情期间停课不停学、停产不停训。

同时,充分运用门户网站、公众号及新闻媒体宣传作用,不断扩大社会知晓度。为帮助各单位熟悉学习平台,长春市人社局组织工作人员,先后深入到一汽集团,高新区基层社区及部分政府机关单位,实地指导讲解操作流程,确保平台发挥最大效用。(记者 李易书)

关闭

中共中央网络安全和信息化委员会办公室
中华人民共和国国家互联网信息办公室 © 版权所有
承办:国家互联网应急中心
技术支持:长安通信科技有限责任公司
京ICP备14042428号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/03/11 20:24:44