正文

广东省今年将建5G基站6万座覆盖人口超90%

2020年03月09日 12:33 来源: 南方网

记者近日从广东省通信管理局获悉,今年广东力争全年建设5G基站6万座,5G覆盖人口将超90%。

广东省通信管理局数据显示,疫情防控期间,广东信息通信业完善重点场所5G基站建设,确保各重点场所有最快的网速支持,共建设了198个疫情保障5G基站。

此前,广东省计划今年建设5G基站5万座。在当前做好疫情防控、以新基建带动社会经济发展的形势之下,今年5G发展计划是否有变化?对此,广东省通信管理局相关人士表示,今年广东信息通信发展要把耽误的时间抢回来,首要就是5G发展提速,全省信息通信业将充分发挥主观能动性,化危为机,大力发展5G通信,加快融入千行百业,推动新技术新业态新模式发展,三季度末预期完成此前计划的全年5万座5G基站建设任务,力争全年建设6万座5G基站,全省5G用户数达到2000万,珠三角九市乡镇和粤东西北地区县城实现5G网络覆盖,覆盖全省90%以上的人口。(记者 姚翀

关闭

中共中央网络安全和信息化委员会办公室
中华人民共和国国家互联网信息办公室 © 版权所有
承办:国家互联网应急中心
技术支持:长安通信科技有限责任公司
京ICP备14042428号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/03/09 21:47:02