正文

网评文摘|中国之治·文化自信·道德建设

2020年02月17日 16:36 来源: “地评线”微信公众号

  天下大治,人民安居乐业,社会河清海晏,自古以来都是历代治国理政者孜孜以求的至高理想。国家治理、社会安定、人民幸福,除了靠人的主观能动性、创造性和奉献精神外,更要靠“好制度”的有力支撑。中国特色社会主义制度不断发展完善,一种稳定的、科学的、规范的现代制度体系业已形成。坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化已成为开辟“中国之治”新境界的破题之钥、奠基之石。

  ——每日甘肃网《将“中国之治”推向更高境界》

  小智治事,中智治人,大智治制,把智慧用在改变制度上,便可能出现奇迹。新中国成立70年来,特别是改革开放40余年来,我们解放思想、实事求是,用制度尺子定规矩,用制度笼子防贪腐,用制度框子促发展,我国经济实力、科技实力、国防实力以及综合国力不断跃升,世人眼中的“不可能”转眼间变为了一切的“可能”,我们用举世瞩目的伟大成就,展现了中国特色社会主义制度带来的治理奇迹。

  ——齐鲁网《以“智”书写“中国之治”新篇章》

  包括80多家世界500强和龙头企业在内的230多家企业,签约报名第三届进博会企业展;一方面是越来越多企业看好中国市场,另一方面是许多国家、尤其是“一带一路”沿线国家利用进博会平台吸引中国企业投资。“没有哪个国家能够独自应对人类面临的各种挑战,也没有哪个国家能够退回大自我封闭的孤岛”,搭建进博会平台的中国,坚定推进互利共赢战略,“以开放促合作”积极发展全球伙伴关系,真正实现“买全球、惠全球,迎天下客、计天下利”。

  ——荆楚网《用“善制”为深化改革固本筑基》

  坚持和完善中国特色社会主义制度,离不开社会主义先进文化的滋润和涵养。文化作为一种精神符号和价值认同,是民族之基、兴国之魂、力量之源。一个国家、一个民族的强盛,总是以文化兴盛为支撑的,中华民族伟大复兴需要以中华文化发展繁荣为条件,而文化的繁荣兴盛是民族伟大复兴的基础和前提。

  ——南方网《坚定文化自信 筑牢国家治理深厚精神支撑》

  “道虽迩,不行不至;事虽小,不为不成。”第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育涉及单位和人员范围广、类型多、数量大,涵盖农村、社区、学校、医院、非公经济组织等,同人民群众的联系更直接。必须把学习贯彻党的十九届四中全会精神与做好主题教育各项工作紧密地结合起来,以坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的实际成效,向党中央和人民群众交出一份满意的答卷。

  ——陕西传媒网《贯彻四中全会精神 扎实推进主题教育》

  做一个品德良好的人,需要从一点一滴做起。进入社会,就做一个文明礼貌、遵纪守法的好公民;进入职场,就做一个爱岗敬业、诚实守信的好建设者;进入家庭,就做一个夫妻和睦、邻里互助的家庭好成员……扮演好每一个社会角色的基础,是勤劳善良、宽厚正直、自强自律的品德,是做一个心中有信仰并将之付诸行动的积极行动者。唯其如此,我们的国家、民族才会一步步向着既定目标砥砺前行,每个人的幸福感、获得感和安全感才能落到实实在在的细微之处。

  ——光明网《公民道德建设,每个人都应成为积极的行动者》

关闭

中共中央网络安全和信息化委员会办公室
中华人民共和国国家互联网信息办公室 © 版权所有
承办:国家互联网应急中心
技术支持:长安通信科技有限责任公司
京ICP备14042428号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/05/09 14:48:09