正文

重庆多家博物馆推出数字展览 市民可网上免费观赏文博资源

2020年02月12日 14:32 来源: 重庆日报

  从重庆市文旅委获悉,近日,重庆多家博物馆利用已有数字资源推出网上展览,让市民足不出户看展览。

  据了解,1月24日起,为避免公共场所人群聚集导致的传染风险,重庆市已备案的104家博物馆暂时闭馆。闭馆期间,市文旅委组织有条件的博物馆利用自身优势,推出网上数字展览,让市民在家中即可享受到丰富的文博资源。

  据悉,市民可登录以下博物馆的官网或官方微信观赏数字展览:重庆中国三峡博物馆、重庆红岩革命历史博物馆、重庆自然博物馆、重庆三峡移民纪念馆、北碚区博物馆、重庆巴渝民俗博物馆、忠州博物馆、重庆历史名人馆、夔州博物馆、九龙坡区建川博物馆等。

  登录重庆中国三峡博物馆官方微信发现,该馆面向公众的免费数字资源精彩纷呈。点击“听讲解”菜单,可以聆听30余场展览的语音讲解、10场展览的视频讲解;进入“看展览”菜单,不妨体验一场“虚拟展览”,只要点击感兴趣的展览,就可以身临其境,“走”进现场感受展览的精彩之处。

  据了解,国家文物局还整理发布了一批各地博物馆网上博物馆展览链接,市民通过网络可饱览全国各地文博资源。(记者 赵迎昭)

关闭

中共中央网络安全和信息化委员会办公室
中华人民共和国国家互联网信息办公室 © 版权所有
承办:国家互联网应急中心
技术支持:长安通信科技有限责任公司
京ICP备14042428号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/02/13 21:49:52