正文

山东济南上线防疫物资网上预约平台

2020年02月11日 18:05 来源: 新华网

  近日,山东省济南市防疫物资网上预约平台正式上线,方便市民网上登录平台预约口罩、消杀用品等销售,并扩大口罩、消杀用品供应。

  随着新冠肺炎疫情持续,各地因口罩、84消毒液等需求量大,普遍面临防疫物资紧缺。

  济南市防疫物资网上预约平台由漱玉平民、济南平嘉、济南立健、济南天马医保、华联、家家悦超市等6家药品零售企业和超市参与预约销售,不仅提供口罩预约,还增加了酒精、84消毒液等消杀用品预约。同时,预约平台在爱城市网、济南政务公众号、微信小程序、支付宝小程序等多渠道发布。

  据介绍,每日7时至19时,济南市范围内市民可上网预约防疫物资,3日内预约口罩数量为5只/人次,7日内预约酒精、84消毒液各1瓶/人次。市民通过网上预约平台选择就近方便取货的门店(销售网点),提交预约信息成功后生成取货二维码,在24小时内到预约门店(销售网点)出示预约二维码认证后购买相关商品。

  目前,济南6家药品零售企业和超市日供应口罩数量增加到15万只,酒精、84消毒液等消杀用品日供应约2万瓶,预计1周后口罩的日供应量将达20万只。(记者 王志)

关闭

中共中央网络安全和信息化委员会办公室
中华人民共和国国家互联网信息办公室 © 版权所有
承办:国家互联网应急中心
技术支持:长安通信科技有限责任公司
京ICP备14042428号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/02/11 20:22:45