正文

上免费学习平台 学科学防疫课程

2020年02月05日 16:10 来源: 央视网

  国家开放大学免费开放多个平台,服务“停课不停学”的同时,向公众免费开放“科学防疫”等相关课程。据了解,国家开放大学联合多所高校,优选学历教育相关课程,通过“MOOC2U”平台免费向有学历提升需求的高等继续教育人群开放。

  课程涉及艺术与人文、商务、计算机科学、生命科学等多个类别,同时,全国中小学、职业院校、教育行政部门和培训机构可免费申请使用云教育平台、“荟学习”平台,平台还将配套提供3000余部数字教材和网络思政课程。在疫情期间,国家开放大学还免费为全国幼、小学生提供语文教材同步学习APP——“书小童语文学习”APP。

  除上述平台外,国家开放大学还向社会大众推出了基于手机的“科学防控疫情、知识充实人生”知识服务,向社会免费开放“护理学”等专业优质课程,助力公众专业抗疫。

  目前免费提供的课程涵盖公民素质教育、职业技能教育、健康生活教育、三农教育、社区教育等主题的“院士专家讲座”515集、国家开放大学大讲堂20个系列、五分钟课程3.7万门。

关闭

中共中央网络安全和信息化委员会办公室
中华人民共和国国家互联网信息办公室 © 版权所有
承办:国家互联网应急中心
技术支持:长安通信科技有限责任公司
京ICP备14042428号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/05/09 14:46:16