正文

黑龙江省应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情宣传工作电视电话会议在哈召开

2020年02月03日 16:03 来源: 黑龙江日报

  近日,黑龙江省应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情宣传工作电视电话会议在哈尔滨召开。会议传达中宣部和省委省政府关于做好应对疫情宣传工作的相关要求,对做好黑龙江省应对疫情宣传工作进行安排部署。

  黑龙江省委常委、宣传部部长贾玉梅出席会议并讲话。

  会议指出,新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,各地各部门行动迅速有力,宣传引导精心谋划、周密部署、有序推进,做了很多扎实细致的工作,取得了阶段性成效,有效发挥了稳定人心、坚定信心的作用。

  会议强调,当前应对疫情正处于关键时期,是加大宣传力度、遏制疫情蔓延的最佳作为期,各地各部门要认清形势的严峻性和工作的紧迫性,科学分析差距不足,把“最佳窗口期”转化为“黄金成果期”。要进一步增强政治意识和大局意识,坚定不移把党中央国务院、省委省政府决策部署落到实处;进一步把握宣传引导的导向和口径,在舆论引导上再动员、再发力、再加强;进一步强化应对疫情的科普宣传,畅通更及时、更权威、更直接的媒体服务渠道;进一步发动社会力量群防群控,在舆论上为群防群治提供有力支撑;进一步严肃宣传纪律、宣传要求,全力以赴做好应对疫情宣传引导工作。同时,一线工作人员、新闻记者,一定要注意自身的安全防护,各单位要给予他们特殊关照,确保安全万无一失。

  会议以视频形式召开,各市(地)设分会场。

关闭

中共中央网络安全和信息化委员会办公室
中华人民共和国国家互联网信息办公室 © 版权所有
承办:国家互联网应急中心
技术支持:长安通信科技有限责任公司
京ICP备14042428号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/02/03 21:09:29