正文

云南网媒“新春走基层——脱贫攻坚一线见闻”主题采访活动启动

2020年01月20日 13:46 来源: 云南网

  新年到来,在脱贫路上撸起袖子加油干的乡亲们,日子过得怎么样?新的一年,他们又有哪些新的期盼?近日,2020年“云南网络媒体新春走基层——脱贫攻坚一线见闻”主题采访活动在昆明启动。由中央驻滇新闻媒体及省内主流新闻媒体记者组成的采访团,分赴昭通市、曲靖市、怒江傈僳族自治州等地,报道云南脱贫攻坚中易地扶贫搬迁的新成效,全景展示云岭大地新时代新气象新作为。

  本次云南网络媒体“新春走基层”活动由云南省委网信办主办,昭通市委网信办、曲靖市委网信办、怒江州委网信办协办,云南网承办,旨在以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神和习近平总书记考察云南重要讲话精神,以及省委十届九次全会精神,集中反映云南省脱贫攻坚、全面建成小康社会、高质量跨越发展的进程和典型经验,感受各地各级干部群众打赢精准脱贫攻坚战和全面建成小康社会的信心和决心,见证全省经济社会、各行各业特别是贫困地区易地搬迁、群众生活改善等所取得的成果成效,为与全国同步建成全面小康社会提供坚强思想保障和强大精神力量。

  2020年是脱贫攻坚决战决胜之年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标之年。聚焦脱贫攻坚这一伟大壮举,1月13日至17日,云南网络媒体“新春走基层”采访团将走访昭阳区、鲁甸县、会泽县,深入独龙江,锤炼“四力”,走到脱贫攻坚最前线,记录贫困群众脱贫致富的生动故事,挖掘扶贫干部忘我奉献的感人事迹,把新闻写在大地上、写进群众心坎里,呈现云岭大地跨越发展的可喜变化,展现云南各族儿女团结一致、砥砺前行的精神风貌,凝聚起决胜全面小康、决战脱贫攻坚的强大力量。

  春运大幕已启,“新春走基层——云南老乡,我们接您回家过年”主题活动同期开展。采访组将与在粤务工的云南老乡,共同开启春运返乡路,讲述老乡的返乡归家和就业脱贫的故事,为他们的美好生活喝彩。

  本次“新春走基层”活动期间,11家云南省重点网络媒体将通过网站、微信、微博、手机报等平台,进行文字、图片、视频、直播、专题、H5等全景式融媒体宣传报道,多角度呈现云南在全面建成小康社会路上“不让一个兄弟民族掉队、不让一个贫困地区落伍”的决心与干劲,为打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会营造浓厚氛围。

  “新春走基层”活动已进入第10个年头,成为新闻战线的年度重要行动、响亮新闻品牌。10年来,云南网坚持组织骨干记者深入群众、深入现场、深入基层,用心用情、以小见大,记录了各族儿女奋发作为、跨越发展的铿锵律动,展现了云岭大地祥和欢乐的过节气氛与日新月异的可喜变化。

关闭

中共中央网络安全和信息化委员会办公室
中华人民共和国国家互联网信息办公室 © 版权所有
承办:国家互联网应急中心
技术支持:长安通信科技有限责任公司
京ICP备14042428号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/01/20 17:27:30