正文

2019年陕西省税务“全程网上办”事项达292项

2020年01月17日 09:00 来源: 陕西日报

  记者近日从陕西省税务工作会议上获悉:2019年陕西省税务部门深入推进“放管服”改革,不断提高纳税服务水平,落实落细减税降费政策,全省预计2019年新增减税降费600多亿元,税务部门组织税费收入5202.8亿元,为企业发展营造了良好的税收环境,有力稳定了市场主体预期,增强了经济发展后劲。

  2019年,陕西省税务系统大力推进优化税收营商环境三年行动方案,新增44个创新项目,持续开展“便民办税春风行动”,推出51条服务举措,深化支持和服务民营经济发展30条措施;“全程网上办”事项达到292项,实现支付宝、微信和银联卡缴纳税费无缝对接;取消60项证明事项,对保留的6项行政许可实现“一窗式”办结,209项税收优惠事项由备案改为备查,出口退税平均用时压缩60%;“税银互动”发放小微贷款8.9万笔、233亿元,纳税人获得感显著提升。

  今年,陕西省税务系统将深入贯彻《优化营商环境条例》,全面落实三年行动方案,继续深化“放管服”改革,持续开展“便民办税春风行动”,狠抓“纳税人满意度提升工程”,落实好政务服务“好差评”制度,为纳税人提供更加高效优质的纳税服务,促进税收营商环境迈上新台阶。(记者 王向华 见习记者 陈志涛)

关闭

中共中央网络安全和信息化委员会办公室
中华人民共和国国家互联网信息办公室 © 版权所有
承办:国家互联网应急中心
技术支持:长安通信科技有限责任公司
京ICP备14042428号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/01/17 11:10:44