正文

“我家的故事”优秀获奖短视频展播(八)

2020年01月13日 19:07 来源: 中国网信网

  由中央网信办网络评论工作局指导,中国互联网发展基金会主办的“我家的故事”——庆祝新中国成立70周年短视频征集展示活动近期圆满落幕,本次活动共征集短视频超过30万条,累计点击量达到26亿多次,累计互动610万人次,最终评出优秀作品36部。“网信中国”带您走进这些优秀作品,共同见证个人、家庭与新中国共奋进、共成长、共命运的暖心故事。

  今天,为您展示网友作品:《忍不住了,我要对阿中表个白!》《农村大妈用7万颗红辣椒、玉米等拼图,祝福伟大祖国!》《了不起的匠人王震华》。

  《忍不住了,我要对阿中表个白!》

  来自湘西小镇的女孩阿拉苏说:“我有一个环游世界的梦,这个梦得以实现,是因为我背后有一个强大的祖国,我可以昂首挺胸地走在异国他乡,我可以手舞足蹈地给国际友人描述中国的变化。”

  5分钟的短视频洋溢着浓浓的爱国情怀,特别是片尾来自世界各地朋友的那一声“我爱中国”,让网友热血沸腾。感谢阿中的强大,让我们背起行囊,不惧远方。

  《农村大妈用7万颗红辣椒、玉米等拼图,祝福伟大祖国!》

  这是一个仅有十几秒的视频,农村大妈就地取材,用数万颗红辣椒、玉米拼出了爱心和五星红旗的图案,质朴的画风,简单的旁白,即使这样,我们仍然能感受到这些农村大妈对祖国深沉的热爱。

  热爱祖国不需要拘泥于形式,因为它是自然而然发自我们内心的无限深情。

  《了不起的匠人王震华》

  王震华在60岁的时候做了个“年轻”的梦。

  他前后耗时5年,不用一颗钉,不用一滴胶水,经过10万多道步骤,用全榫卯结构做出了天坛祈年殿模型。

  他是匠人,更是犟人;自负,但不负内心,将一生之情付诸于此,只为传承文明、耀我中华——这便是中国的匠人精神。

关闭

中共中央网络安全和信息化委员会办公室
中华人民共和国国家互联网信息办公室 © 版权所有
承办:国家互联网应急中心
技术支持:长安通信科技有限责任公司
京ICP备14042428号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/01/13 20:25:23