正文

“我家的故事”优秀获奖短视频展播(一)

2020年01月01日 17:28 来源: 中国网信网

  由中央网信办网络评论工作局指导,中国互联网发展基金会主办的“我家的故事”——庆祝新中国成立70周年短视频征集展示活动近期圆满落幕,本次活动共征集短视频超过30万条,累计点击量达到26亿多次,累计互动610万人次,最终评出优秀作品36部。即日起,“网信中国”带您走进这些优秀作品,共同见证个人、家庭与新中国共奋进、共成长、共命运的暖心故事。

  今天,为您展示机构作品:《国才是家 国就是家——华侨郑瑞美77载人生感悟》《我不见外》《她来讲我家的故事 何止是爱》。

  《国才是家 国就是家——华侨郑瑞美77载人生感悟》

  她,十二年如一日,给身边的困难居民和来京务工人员送去温暖和关怀,十二年的坚持,不仅是时间,更是精神,待人如亲的情感背后,是这位77岁归国华侨丰富且独特的人生故事。当小个体与大时代紧密连接在一起,努力和付出就有了源头和动力,77岁老人的“中国梦”里,有一份深藏内心的情怀,国更强,家更美,爱更浓!

  《我不见外》

  他是“不见外”的洋教授,把人生30年的宝贵时光都献给了中国的教育事业,作为中国改革开放的见证者,他热情地为厦门、为福建代言,向世界讲述真实的中国故事。在习近平总书记的回信鼓励下,他决定再次出发,用脚步丈量中国,书写更加精彩的中国故事。

  《她来讲我家的故事 何止是爱》

  近年来,越来越多的外国人来到中国,他们爱上了这里,他们感受着中国日新月异的发展速度和方方面面的巨变:基础设施的升级、生态环境的治理、居民安全的保障、越来越开放包容的发展态度……中国速度和中国变化让他们目睹了一个又一个奇迹,爱上中国,相依相伴,是他们讲述的“我家故事”。

关闭

中共中央网络安全和信息化委员会办公室
中华人民共和国国家互联网信息办公室 © 版权所有
承办:国家互联网应急中心
技术支持:长安通信科技有限责任公司
京ICP备14042428号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/07/16 11:10:26