正文

2019江苏网络文化季完美收官

2019年12月30日 17:20 来源: 中国江苏网

  致敬70载,奋进新时代。近日,由江苏省委网信办指导,江苏省互联网行业联合会主办,江苏省文化投资集团承办的2019江苏网络文化季成果展演在江苏大剧院戏剧厅举行。

  近年来,江苏省坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断推进网络强省建设,网信事业成绩斐然,网络文化精品迭出、精彩纷呈。扎实推进重大主题网上宣传,讲好新时代江苏故事;讲政治、讲奉献、讲担当,画好网上网下“同心圆”,扬起网络强省风帆;以互联网党建为抓手不断扩大江苏网络人士朋友圈;呵护清朗“E空间”,正能量充盈,综合治理能力显著提升;开启万物互联“新时代”,数字经济蓬勃发展。

  江苏网络文化季是江苏网络文化建设的年度盛宴。2019江苏网络文化季活动自年初开展以来,各地各单位精心策划,认真组织,开展活动近300项,征集文章、照片、视频等相关作品逾6000件,广大网民积极响应、踊跃参与,各网络平台及时跟进、全面报道,总点击、转发量超过22亿次。涌现出了一批内容健康向上、形式活泼多样、网络特色鲜明、社会反响良好的好项目、好作品,繁荣发展了网络文化,弘扬了社会主义核心价值观,为构筑网上网下同心圆,建设“强富美高”新江苏营造了良好的网络文化氛围。

  富饶江苏、美丽江苏、文明江苏,因同心圆而凝心聚力;网络江苏、数字江苏、人文江苏,因正能量而奋勇向上。在今天的成果展演活动中,表彰了今年以来网民创作的优秀网络文化作品,各地各单位开展的优秀网络文化项目,中国好网民江苏榜样,以及在网信工作中涌现出的优秀集体。

  当天的成果展示活动中,全息舞蹈《智能新江苏》、歌舞《少年中国》、诗朗诵《网言网语网评君》、说唱《运河江苏》,洋溢着青春活力,现场不时爆发出阵阵掌声。

  一曲《我们都是追梦人》把活动推向了高潮。全场起立齐声合唱《歌唱祖国》,为当天的活动画上了圆满的句号。

关闭

中共中央网络安全和信息化委员会办公室
中华人民共和国国家互联网信息办公室 © 版权所有
承办:国家互联网应急中心
技术支持:长安通信科技有限责任公司
京ICP备14042428号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/12/30 19:38:17