正文

中央网信办召开会议传达学习中央经济工作会议精神

2019年12月16日 18:03 来源: 中国网信网

  12月13日下午,中央网信办召开主任办公会,传达学习中央经济工作会议精神,对抓好会议精神的贯彻落实作出部署安排。中央宣传部副部长,中央网信办主任、国家网信办主任庄荣文主持会议。中央网信办副主任、国家网信办副主任盛荣华出席会议。

  会议认为,此次中央经济工作会议,既是一次年度性工作会议,又是在国际形势发生深刻复杂变化的背景下,即将迎来全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年的关键时期召开的一次重要会议,具有重要而深远的意义。习近平总书记在会议上的重要讲话,视野宏阔、总揽全局、思想深邃、旗帜鲜明,不仅对明年的经济工作作出了部署,而且从全局和战略高度对一些重大理论和实践问题进行了深刻阐述和明确回答,通篇贯穿辩证唯物主义和历史唯物主义立场观点方法,丰富和发展了习近平新时代中国特色社会主义经济思想,为做好当前和今后一个时期的经济工作和党和国家各项工作提供了基本遵循。

  会议指出,学习宣传贯彻中央经济工作会议精神特别是习近平总书记重要讲话精神,是当前和今后一个时期中央网信办的一项重要政治任务,要深刻学习领会总书记重要讲话精神的重大意义,切实把思想认识统一到总书记重要讲话精神上来。要把思想认识统一到总书记关于当前我国经济形势的重大判断上来,面对来之不易的好局面,保持定力、坚定信心,倍加珍惜、倍加努力。要把思想认识统一到总书记关于做好新形势下经济工作的规律性认识上来,结合网信工作实际,深入学习贯彻“四个必须”的要求。要把思想认识统一到总书记关于明年经济工作的重要部署上来,围绕总书记作出的重要部署,逐项梳理、细化研究,切实抓好贯彻落实,为推进高质量发展作出网信部门应有的贡献。

  会议要求,要紧密结合网信工作实际,立足于更好发挥网络舆论的“凝心聚力”作用、信息化的“赋能增效”作用、网络安全的“保驾护航”作用,为党和国家中心工作提供有力服务、支撑和保障,切实将总书记重要讲话精神落到实处。要用好网络传播“主阵地”,加强正面宣传和舆论引导,稳定预期、增强信心,唱响中国经济光明论,为经济发展营造良好网络舆论环境。要厚植数字经济发展“动力源”,深入实施《数字经济发展战略纲要》,着力解决核心技术“卡脖子”问题,加强信息基础设施建设,深入开展网络扶贫行动,促进互联网企业更加健康有序发展,为经济发展提供有力信息化支撑。要筑牢网络安全“防火墙”,全面提升网络安全防护能力,加强关键信息基础设施保护,加快制定出台相关法律法规,依法严厉打击网络违法犯罪行为,为经济发展提供可靠网络安全保障。

  中央纪委国家监委驻中宣部纪检监察组有关负责同志及办各局、机关党委,有关直属单位主要负责同志参会。

关闭

中共中央网络安全和信息化委员会办公室
中华人民共和国国家互联网信息办公室 © 版权所有
承办:国家互联网应急中心
技术支持:长安通信科技有限责任公司
京ICP备14042428号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/05/09 14:44:56