正文

四川首次举办重点民营企业网络舆情应对培训班

2019年12月14日 15:47 来源: 中国网信网

  为进一步提升四川重点民营企业防范化解网络舆情风险的意识和能力,12月10日,由省委统战部、省委网信办、省公安厅、省工商联共同举办的四川重点民营企业网络舆情应对培训班在成都开班,2019年四川民营企业100强等企业代表参加学习。省委宣传部副部长、省委网信办主任房方,公安厅副厅长、四川警察学院党委书记张光华出席并讲话。省委统战部副部长、省工商联党组书记陈泉主持并讲话。

  开班仪式上,房方同志指出,现在是人人都有麦克风,人人都是自媒体的时代,在应对网络舆情的时候,要科学认识、认真分析,面对网络敲诈要有斗争精神,并采取正规渠道保护合法权益。张光华同志表示,在加强网络安全执法的同时,需要民营企业自身加强防范,建议从源头上减少或预防网络舆情产生、树牢网络舆情风险意识、提升网络舆情防范能力、畅通重大网络舆情预警机制等四个方面加强应对。陈泉同志提出,四川加强民营经济领域网络舆情应对处置工作任重道远,是一项非常富有挑战性的工作,也是一项必须做好的工作。社会各方面要认清当前网络舆情发展形势,推动建立协同工作机制,提升民营企业防范化解网络舆情风险的意识和能力,共同做好网络舆情应急处置工作。

  培训期间,中央网信办、省委网信办、公安厅等相关人员结合实际工作经历,围绕《全媒体时代的工作与生活》《网络举报与网络侵权》《新时代网络安全形势与挑战》等课程,从不同角度阐释他们各自对当前全媒体时代网络舆情形势的判断,讲解面对网络舆情危机如何应对处置的办法和经验,介绍企业主动顺应形势发展要求,积极应对处置网络舆情的有关经验和做法。

关闭

中共中央网络安全和信息化委员会办公室
中华人民共和国国家互联网信息办公室 © 版权所有
承办:国家互联网应急中心
技术支持:长安通信科技有限责任公司
京ICP备14042428号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/12/15 19:21:09