正文

北京网络视听研究院正式成立

2019年12月09日 16:43 来源: 北京日报

  北京网络视听研究院成立仪式暨2019年北京优秀网络视听节目发布活动在京举办。

  未来,北京网络视听研究院将从三方面为网络视听行业提供助力:一是聚焦政策解读和规划研究,二是加快推进网络视听的全域创新,三是组织“线上+线下”的品牌文艺评论。

  为了能够使北京网络视听研究院保持活力,研究院将设立院士顾问团,构建“1+N”协同创新实验室,聘请首席专家。此外,研究院也将围绕主管部门、视听平台、制作机构、科技企业、产业园区、主流媒体、融媒体中心、高等院校、协会智库等“9+X”领域,邀请领军人物授予“北京网络视听研究院研究员”,并遴选邀请30位“90后”网络视听领域突出人才,授予“北京网络视听研究院青年创新人才”称号,为北京网络视听发展规划和产业布局的顶层设计、重点领域的创新研究、精品节目的孵化制作等工作提供智力支撑。

  此外,北京网络视听研究院还将通过制定实施首都传媒人才百人工程和千人计划,创建“北京视听指数”,发布北京网络视听白皮书等方式进一步树立行业影响力,力图成为“顶层设计的规划院、全域创新的发动机、文艺评论的风向标”。

  活动现场揭晓2019年北京优秀网络视听节目,网络剧《独家记忆》、网络电影《毛驴上树》、网络纪录片《中国:变革故事》、网络综艺节目《挑战吧太空》等30部作品脱颖而出,获得扶持和奖励。

关闭

中共中央网络安全和信息化委员会办公室
中华人民共和国国家互联网信息办公室 © 版权所有
承办:国家互联网应急中心
技术支持:长安通信科技有限责任公司
京ICP备14042428号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/12/10 10:24:05