正文

山东数字能源交易中心正式启用

2019年12月08日 15:08 来源: 大众日报

  近日 “2019首届全球能源新基础设施峰会”今天在日照市举行,山东数字能源交易中心同时宣布启用。

  此次峰会以“新技术 新基建 新动能”为主题,来自全球500多家能源企业的负责人、金融投资机构高管,以及新能源、出行合作平台的负责人等一千余人参加,围绕数字经济背景下的能源产业与5G、AI、大数据、区块链、物联网等新技术的融合与边界,共同探讨以数据技术驱动能源新基础设施建设的发展方向。

  山东数字能源交易中心是由日照市人民政府、宝能物流集团和能链集团共同打造的数字能源交易中心项目,重点建设能源大数据云平台,并将能链集团的数字化交易、清结算等业务落地日照。当天,就有货拉拉、有车以后、沙师弟、妙优车、淘车夫等30家出行能源生态企业现场签约进驻交易中心。

关闭

中共中央网络安全和信息化委员会办公室
中华人民共和国国家互联网信息办公室 © 版权所有
承办:国家互联网应急中心
技术支持:长安通信科技有限责任公司
京ICP备14042428号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/05/09 14:47:03