正文

北京:科技信贷新品“供血”中关村科企

2019年11月26日 15:49 来源: 北京日报

  无需任何纸质材料就能获得贷款的“科技云贷”,不看收入和利润、支持原创技术研发的“前沿科技贷”,股权投资与信贷结合的“认股权贷”……近日,中关村科技信贷创新产品发布会上,中关村管委会会同工行北京分行、建行北京分行、中关村银行及中关村担保公司、北京知识产权运营管理公司等14家金融服务机构组团发布了30项针对科技企业的信贷产品,缓解科技企业融资难题。

  “前沿科技贷不以收入、利润等传统财务指标作为贷款门槛,而是把企业核心技术价值作为信贷评审重点,专注支持人工智能、医药健康、集成电路等高精尖领域。”北京银行相关负责人介绍这一为前沿科技企业专门推出的创新信贷服务的特色。

  除专为研发环节“供血”的信贷产品,针对科创小微企业资金需求急、资金链压力大等需求特点,多家金融机构推出的科技信贷新品,通过供应链上下游核心企业信用为科创企业增信,利用大数据等金融科技手段提供在线融资、无还本续贷等服务,大大缩短放款时间。针对科创小微企业财务经营信息少、抵押物不足等问题,这些科技信贷新品通过创新科创企业评级、建立差异化授信测算模型和多维度评价体系、制定白名单等手段,提升重点企业融资获得率。

关闭

中共中央网络安全和信息化委员会办公室
中华人民共和国国家互联网信息办公室 © 版权所有
承办:国家互联网应急中心
技术支持:长安通信科技有限责任公司
京ICP备14042428号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/11/26 20:01:50