正文

全国网信系统学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神宣讲报告会在琼举行

2019年11月26日 10:54 来源: 中国网信网

  近日,根据中央网信办安排部署,全国网信系统学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神宣讲报告会走进海南,国家信息技术安全研究中心原副主任兼总工程师李京春,中国农业大学教授、国际信息处理联合会农业信息处理分会主席李道亮,先后在海口和三亚就深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神作了两场主题宣讲报告。

  当天,宣讲报告紧紧围绕学习宣传贯彻习近平总书记在党的十九届四中全会上的重要讲话精神和《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,从党的十九届四中全会精神的丰富内涵和核心要义,坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求和总体目标,认真贯彻落实全会精神结合海南实际扎实推进网信工作迈上新台阶和不断提升网络治理能力等方面进行了系统阐述和深入解读。

  会议要求,海南全省网信干部要自觉站在党和国家大局上想问题、办事情,把学习贯彻全会精神和贯彻落实习近平总书记“4·13”重要讲话、中央12号文件精神结合起来,不断深化对海南全面深化改革开放总体要求的认识,紧密结合海南自贸试验区和自贸港建设,抓好全会精神的贯彻落实。

  两场宣讲报告会既有理论的高度,又有现实的指导意义;既有形象说明,也有事实根据,为大家学深悟透党的十九届四中全会精神划出了重点。全体与会人员认真聆听,悉心记录,深受教育和启迪。大家纷纷表示,要以这次宣讲活动为契机,持续深入学习贯彻全会精神,同时结合实际,切实把中央重要部署落实到网信工作中,用全会精神武装头脑、指导实践、推动工作,不断把学习贯彻全会精神引向深处、落到实处。

  宣讲报告会分别由海南省委网信办、三亚市委网信办有关负责同志主持。

  海南省委网信办全体干部,海口、三亚地区各级网信干部,国家计算机网络与信息安全管理中心海南分中心全体干部,省内重点新闻网站、主要商业网站驻琼分支机构负责人和业务骨干代表,省互联网企业管理人员、网络协会成员共计300余人现场聆听了报告。(海南网信办供稿)

关闭

中共中央网络安全和信息化委员会办公室
中华人民共和国国家互联网信息办公室 © 版权所有
承办:国家互联网应急中心
技术支持:长安通信科技有限责任公司
京ICP备14042428号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/11/26 11:53:45