正文

陕西17项人社相关行政类事项全部实现“一网通办”

2019年11月25日 16:28 来源: 陕西日报

  近日,记者从陕西省人力资源和社会保障厅获悉:截至11月中旬,陕西省17项人社相关行政类事项全部实现“一网通办”。17项人社相关行政类事项主要包括外国人来华工作许可(不含专家A类)审批、注销审批、延期审批、变更审批、补办审批,省级专业技术人员继续教育基地认证,工伤职工一次性工伤医疗补助金等。

  根据省政府安排部署,陕西省还确定了52项人社相关高频事项,其中48项已出台全省统一的业务经办规程并开发完成了全省业务经办系统。26项专业技术人员职称评审事项已实现全程网办、全国可办,省去了现场提交材料等5个环节,不再需要提供证书原件等10余项材料。目前,西安、宝鸡、铜川等市已完成与陕西人社一体化受理平台的对接工作,实现了高频事项全省通办。(记者 李羽佳 通讯员 独萍 李增辉)

关闭

中共中央网络安全和信息化委员会办公室
中华人民共和国国家互联网信息办公室 © 版权所有
承办:国家互联网应急中心
技术支持:长安通信科技有限责任公司
京ICP备14042428号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/11/25 19:34:07