正文

四川省委网信办举办第一期“网信讲堂”

2019年11月13日 17:30 来源: 中国网信网

  “网信讲堂”是四川省委网信办重点打造的党建活动品牌,旨在加强学习型机关建设,推动机关党建高质量发展,主要邀请网信领域的领导干部、专家教授、业务骨干,定期不定期对党员干部开展理论知识、政策形势、业务技能培训辅导。

  近日,四川省委网信办举办第一期“网信讲堂”。本期“网信讲堂”分为业务辅导班、廉政教育课、谈心谈话会三个板块。36名交流提任、择优调入、公招录用、公开遴选、军转安置以及借调、跟班学习的人员全程参加了业务辅导班,其他人员积极踊跃参与。46名新提拔处级领导干部、新进人员参加了廉政教育课和谈心谈话会。

  业务辅导班上,四川省委宣传部副部长、四川省委网信办主任房方,四川省委网信办副主任胡卫东、黎召阳、田刚,二级巡视员谢锦蓉,以及网络应急管理处、网络数据与技术处、四川省网络舆情中心等11个处(中心)负责人,分别结合自身岗位职责,对网信工作是什么、为什么、干什么进行了深入思考、梳理盘点,并分享交流了人生感悟、工作经验,有力推动机关干部拓展思维、增长才干,加快融入网信集体、网信事业。

  廉政教育课上,四川省纪委监委驻省委宣传部纪检监察组副组长黄从应对“怎样认识党风廉政建设的意义、怎样把握反腐败斗争的形势、怎样预防日常工作生活中的廉政风险、怎样主动接受纪检监察组织监督”四个方面问题作了详细讲解,推动机关干部进一步认识到党风廉政建设意义重大、影响深远,必须坚持把纪律和规矩挺在前面,坚决绷紧法与纪的“高压线”、公与私的“警戒线”,老实做人,清白做事,树立好网信干部忠诚干净担当的铁军形象。

  谈心谈话会上,房方同志主持会议,认真听取了与会同志发言,与大家在思想、工作方面的认识、困惑进行了深入交流,并强调指出,推进网信事业发展,要把牢政治方向,善于站在政治高度看待问题,用政治眼光分析问题,用政治立场把握问题,用政治智慧解决问题。要厚植网信情怀,面对最具革命性、想象力的网信领域,发扬斗争精神,增强斗争本领,始终保持为网信事业夯基垒台、开疆拓土的强烈使命感。要主动担当作为,以落实“两个责任制”为统揽,善于运用牵头抓总、统筹协调方法,履职尽责、守正创新谋大事、干大事。要营造良好氛围,鲜明用人导向,筑牢廉政堤防,加快凝聚推动治蜀兴川再上新台阶的网信力量。(四川网信办供稿)

关闭

中共中央网络安全和信息化委员会办公室
中华人民共和国国家互联网信息办公室 © 版权所有
承办:国家互联网应急中心
技术支持:长安通信科技有限责任公司
京ICP备14042428号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/11/14 10:56:21