正文

第四届(2019)中国电商讲师大赛东北赛区决赛在吉林省长春市落下帷幕

2019年11月12日 19:30 来源: 中国吉林网

  近日,由吉林省商务厅、共青团吉林省委、长春市商务局指导,由吉林省电子商务学会联合商务部中国国际电子商务中心共同主办的第四届中国电商讲师大赛(2019)东北赛区决赛在长春光华学院落下帷幕。

  为发现培养电子商务讲师人才、提高全国电子商务培训整体水平、打造有影响力的电子商务培训服务体系、促进地方电子商务发展,中国国际电子商务中心根据《国家中长期人才发展规划纲要(2010-2020年)》、商务部《关于加快推进电子商务人才培训工作的指导意见》有关文件精神,于2016年创办了中国电商讲师大赛。中国电商讲师大赛是在商务部、人力资源和社会保障部、教育部有关司局和机构的指导下,由商务部中国国际电子商务中心联合地方政府、合作机构和权威媒体推出的国家级、专业级比赛,是国内最具影响力的电商赛事之一。

  第四届中国电商讲师大赛东北赛区自6月开始宣传,9月上旬开启报名后,近200名选手报名参赛,经遴选共有70名选手进入初赛,参赛选手来自黑、吉、辽、内蒙古等多个省份及地区,参赛内容涉及农村电商、行业电商、跨境电商、社交电商、电商应用等多个类别。

  2019年11月8日,入围东北赛区决赛的30名选手在教学方法、课件制作、语言表达以及教法教态方面充分展现了东北电商讲师的风采,最终,东北赛区决出一等奖1名,二等奖2名,三等奖12名,优秀讲师15名。获得一、二、三等奖的15名获奖选手将代表东北赛区参加即将在福建莆田举行的全国半决赛、决赛。同时,15名晋级全国大赛的选手均获聘吉林省电子商务学会特邀讲师,继续为电商振兴东北做出贡献。

关闭

中共中央网络安全和信息化委员会办公室
中华人民共和国国家互联网信息办公室 © 版权所有
承办:国家互联网应急中心
技术支持:长安通信科技有限责任公司
京ICP备14042428号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/11/14 17:36:29