正文

吉林省龙井市融媒体中心正式揭牌成立

2019年11月12日 17:41 来源: 中国日报网

  近日,吉林省龙井市融媒体中心正式揭牌成立,标志着龙井市新闻宣传工作从传统媒体和新媒体“简单相加” 迈向了“融为一体、合而为一、融合发展”的全新阶段。

  据了解,成立县级融媒体中心是不断推动新闻舆论事业创新发展的鲜活实践,也是适应传播新趋势、加快媒体融合发展的生动成果。此次,龙井市融媒体中心的成立,标志着龙井市媒体融合发展进入了新阶段。

  为建设好、管理好、使用好融媒体中心,吉林省龙井市始终坚持正确政治方向、舆论导向、价值取向,通过媒体融合肩负起“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,掌握主流舆论引导权和话语权,真正把意识形态工作牢牢地掌握在手中,让党的声音传得更开、传得更广、传得更深入。坚持移动优先、内容为王,依托“中央厨房”,做好“融”字文章。

  吉林省龙井市聚焦经济社会发展、脱贫攻坚、乡村振兴、扫黑除恶、创建全国文明城市、“六抓六促争一流”等热点、难点、重点,大力开展主题宣传、成就宣传、典型宣传、专题宣传,唱响主旋律,推出更多优秀融媒体产品;要建设一支过硬的新闻宣传工作队伍。不断增强脚力、眼力、脑力、笔力,努力打造一支政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的宣传思想工作队伍。龙井市将以新机构成立为契机,加强学习,不断提升综合素质和采编能力,加强传播手段和话语方式创新,创作出更多有高度、有温度、有深度的原创精品,更好引导和服务群众,不断提高融媒体传播力、引导力、影响力、公信力。

关闭

中共中央网络安全和信息化委员会办公室
中华人民共和国国家互联网信息办公室 © 版权所有
承办:国家互联网应急中心
技术支持:长安通信科技有限责任公司
京ICP备14042428号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/11/13 14:27:43