正文

天津上线互联网辟谣平台及天津辟谣官微

2019年11月08日 11:10 来源: 中国网信网

  为进一步加强网络谣言治理、强化互联网违法和不良信息举报工作影响力,发动全社会积极参与网上辟谣,构建网络空间综合治理体系,天津市互联网违法与不良信息举报中心上线“天津互联网辟谣平台”,开通@天津辟谣官方微博账号,依托“网信天津”微信公号发布权威辟谣信息,旨在为广大网民提供辨识谣言的官方平台,配合相关部门做好网络舆情的正面引导。网民可通过登录“天津互联网违法和不良信息举报中心”官网进行举报或关注“天津辟谣”微博账号采取私信留言的方式提供辟谣线索,共同打击网络谣言,构建清朗网络空间。

  天津市互联网辟谣平台设有权威发布、谣言回应、专家视角、案例分析、法律法规等模块,针对全国和天津属地的政策解读类、社会民生类、科学常识类等谣言进行权威辟谣,以快速、准确、全面的真实信息有力阻击网络谣言传播。

  下一步,天津市互联网违法和不良信息举报中心将进一步落实主体责任,多措并举、主动作为,创新工作方法,聚合各界力量,加大互联网辟谣工作宣传力度,不断扩大网络辟谣影响力,营造清朗网络空间,维护好人民群众的切身利益。(天津网信办供稿)

关闭

中共中央网络安全和信息化委员会办公室
中华人民共和国国家互联网信息办公室 © 版权所有
承办:国家互联网应急中心
技术支持:长安通信科技有限责任公司
京ICP备14042428号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/11/08 18:47:22