正文

“绿叶仙棕”里的脱贫致富经

2019年11月07日 15:42 来源: “国务院扶贫办”微信公众号

  陕西省佛坪县是中央网信办定点扶贫县,佛坪县银厂沟村是中央网信办选派的第一书记所在村。近日,国务院扶贫办微信公众号刊发了“脱贫攻坚精彩瞬间”网络微视频优秀作品,其中《“绿叶仙棕”里的脱贫致富经》讲述了佛坪县银厂沟村小两口的脱贫故事。

“脱贫攻坚精彩瞬间”网络微视频优秀作品

今天播出的是

《绿叶仙棕》

看漫山遍野的山棕

如何被这小两口变为

“致富宝”

  “睡着好,卖得好,又环保。”在东北亲戚家看到棕垫后,姜东和妻子李鑫便萌生了创业的念头,家乡有漫山遍野的山棕,把它们做成床垫,会是个很好的创业项目。

  随着项目越做越好,他们还帮扶带领全村多户贫困户实现了脱贫。现在,小两口发展起了电子商务,在全国有三家网点,产品也注册了商标——绿叶仙棕。他们希望进一步扩大生产量,从而带动更多的周边百姓增加收入,脱贫致富。

  本视频获评“三类优秀作品”

  报送单位:陕西汉中广播电视台

关闭

中共中央网络安全和信息化委员会办公室
中华人民共和国国家互联网信息办公室 © 版权所有
承办:国家互联网应急中心
技术支持:长安通信科技有限责任公司
京ICP备14042428号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/11/07 16:04:04