正文

广东召开全省互联网企业党建工作联系点座谈会

2019年10月18日 14:49 来源: 南方网

  近日,广东省互联网行业党委在广州召开全省互联网企业党建工作联系点座谈会。

  会议传达学习习近平总书记对国家网络安全宣传周的重要指示精神,深入贯彻落实中央和省委关于加强互联网企业党建工作有关部署要求,总结交流工作经验,部署推进全省互联网行业党建工作联系点和指导员队伍建设工作。省委宣传部副部长、省委网信办主任、省互联网行业党委书记黄斌出席会议并讲话。

  会议指出,推进互联网企业党建工作联系点和党建指导员队伍建设是广东省全面加强党的建设的一项重要举措。要提高政治站位,深刻认识加强互联网企业党建工作的极端重要性。要强化政治引领,始终把党的政治建设摆在互联网企业党建工作的首位。要紧紧围绕中央决策部署和省委中心工作,充分发挥互联网企业党建工作凝心聚力、促进发展的作用。要肩负崇高使命,发扬优良作风,切实加强对互联网企业党建工作的指导。要创新互联网企业党建工作方法渠道,做到真指导、真联系、真服务,推动互联网企业党建工作广泛深入开展。

  据悉,此次会议共确定65个省级互联网企业党建工作联系点,聘任21位党政干部、网络社会组织党组织负责人作为兼职党建工作指导员,聘期2年。

  广东省互联网行业党委委员单位负责同志,省委网信办有关负责同志,各地级以上市党委网信办负责同志,省级网络社会组织、重点互联网企业负责人等130余人参加会议。数字广东、华多、深信服、东信和平等4家企业党组织负责同志以及部分党建工作指导员代表在会上交流发言。

关闭

中共中央网络安全和信息化委员会办公室
中华人民共和国国家互联网信息办公室 © 版权所有
承办:国家互联网应急中心
技术支持:长安通信科技有限责任公司
京ICP备14042428号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/10/18 20:18:04