正文

天津市“祝福祖国晒幸福”短视频展示活动反响强烈

2019年10月14日 15:06 来源: 中国网信网

  为庆祝新中国成立70周年,天津市委网信办指导抖音、快手短视频平台推出#祝福祖国晒幸福#短视频展示活动。活动期间,共征集作品2178部,播放量达2636.8万次,总点赞量超430万次。网友通过上传我家的幸福生活、晒出我的“小确幸”、大美天津我来拍等主题的短视频,充分展现全市各界以各种方式共庆新中国成立70周年的喜庆场面。

  一是各区各部门亮点频出。滨海新区以“这就是滨海”为主题,分别从“中国红”“深邃蓝”“活力白”“生态绿”“魅力黑”“幸福黄”六个角度制作6部短视频,播放量达126万次。静海区自编自演《我和我的祖国》《祝福祖国》《国庆我在岗》等原创作品。河西区“网信河西”政务号及网信干部个人账号“4档小企鹅”、网红大V“王大多”等发布视频26条,通过表演“我爱你中国手势舞”、国庆节一家人看阅兵、游历家乡名胜古迹等小切口反映大主题。“天津政法”发布“法院小哥哥花式表白祖国,爱要大声唱出来”原创短视频,视频中天津高级人民法院青年工作人员组成的乐队深情演绎了《今天是你的生日我的祖国》。“平安天津”发布多部作品引发网友关注,其中六位姓名中有“国庆”两字的公安干警向祖国送祝福的原创短视频,播放量近400万次,网友点赞量近2万次。

  二是网民积极参与作品丰富评论热烈。滨海新区小王庄镇以短视频记录镇联欢会庆典、歌唱比赛、村居义诊等活动内容,晒出村民幸福感。红桥区咸阳北路街社区卫生服务站医护人员录制“祝福祖国生日快乐”视频为祖国庆生。南开区华阳里、红桥区佳园东里、西青区牛坨子村、滨海新区寨上街等街道社区和居民上传了“四世同堂庆国庆”“社区小朋友为祖国母亲庆生”等祝福祖国原创视频。宁河区造甲城镇中学发布全体师生升旗仪式活动视频,学生们组成“70”方阵庆祝新中国成立70周年。网民“骑猫跨风”通过航拍、移动延时等方式拍摄天津国庆期间海河夜景,反映津城新貌。网民“米姐天津旅游”探营国庆期间海河两岸、天津之眼摩天轮、天津大学等天津美景实录。网民“崽崽小剧场”以3D动画的方式创作“国庆节安排”原创视频。众多优秀短视频作品表达了对天津的热爱以及作为天津人的自豪和骄傲,引发网友点赞互动,网民纷纷评论留言表示,“我和我的祖国一刻也不能分割”“生态城是我家666666”“滨海好美丽,好喜欢”“为家乡打Call”。(天津网信办供稿)

关闭

中共中央网络安全和信息化委员会办公室
中华人民共和国国家互联网信息办公室 © 版权所有
承办:国家互联网应急中心
技术支持:长安通信科技有限责任公司
京ICP备14042428号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/05/09 14:46:50