正文

吉林省医疗机构应用传统工艺配制 中药制剂实施备案管理实现全程网上办理

2019年10月11日 14:25 来源: 吉林日报

  近日,为贯彻落实《中华人民共和国中医药法》,按照原国家食品药品监督管理总局《关于对医疗机构应用传统工艺配制中药制剂实施备案管理的公告》,以及吉林省委、省政府“放管服”和“只跑一次”的要求,吉林省出台了《吉林省医疗机构应用传统工艺配制中药制剂备案管理实施细则》,并开发建设了可全程电子化提交申报资料的备案电子平台,实现全程网上办理,真正实现了“零跑动”。

  该细则包括正文及2个附件。正文包括传统中药制剂的概念和范围、医疗机构主体责任、备案程序和时限要求,实施备案机关和备案人的权利和义务等内容。附件分别是传统中药制剂首次备案申报资料项目及说明、传统中药制剂变更备案资料项目及说明。

  该实施细则的出台,为进一步促进中医药事业发展,更好地发挥中医药的作用,满足人民用药需求具有重要意义。

关闭

中共中央网络安全和信息化委员会办公室
中华人民共和国国家互联网信息办公室 © 版权所有
承办:国家互联网应急中心
技术支持:长安通信科技有限责任公司
京ICP备14042428号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/10/11 20:57:47