正文

吉林省电子居民健康卡应用实现全覆盖

2019年10月09日 11:06 来源: 长春晚报

  近日,记者从吉林省卫建委获悉,截至10月1日,吉林省电子居民健康卡监测平台显示,吉林全省191家二三级公立医院、857家乡镇卫生院全部完成电子居民健康卡应用环境改造,实现省、市、县、乡就医“一卡通”。今后,吉林省居民就医,凭一部手机生成一个二维码(电子居民健康卡),可以到省内任意一个公立医疗机构就医,标志着吉林省全域率先跨入“扫码就医”时代。

  据吉林省卫生健康信息中心卡管科科长王秋艳介绍,居民持电子居民健康卡可以预约挂号、就诊治疗、检查取药、检验检查结果查询,有效节省挂号、重复交费、多次划价等环节,真正实现“患者少跑腿、数据多跑路”。截至9月30日,全省1978062人用卡,累计用卡8066169人次。(记者 于慧)


关闭

中共中央网络安全和信息化委员会办公室
中华人民共和国国家互联网信息办公室 © 版权所有
承办:国家互联网应急中心
技术支持:长安通信科技有限责任公司
京ICP备14042428号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/10/09 18:16:09