正文

“时代新人说——我和祖国共成长”演讲大赛“青春力量”主题赛举行

2019年09月18日 09:05 来源: 中国青年报

  近日,“时代新人说——我和祖国共成长”演讲大赛“青春力量”主题赛在天津南开大学举行。

  决赛现场,有从大学校园毅然参军入伍、请缨冲到抢险救灾一线的反恐烈士之子,有因臂患残疾被遗弃却从不向命运低头、永远在阳光中奔跑的运动员,有祖孙三代有梦就追、理想从不迟到的励志故事,有团团小姐姐直抵心灵的温暖青听,有和平时期戍边卫防的青春守望,有研究生支教团燃起的烛光里的希望……娓娓道来的讲述,让在场观众和广大网友感受到新时代青年的梦想与力量。

  经过激烈角逐,7位评委现场打分,来自南开大学的阿斯哈尔·努尔太、山西大学的高思恩、北京体育大学残奥冠军班的谭玉娇3名选手获得金奖,4名选手获得银奖,5名选手获得铜奖(获奖选手演讲内容摘要见3版)。获得金奖的3名选手将参加今年11月举行的全国总决赛。

  此次“青春力量”主题赛事是“时代新人说——我和祖国共成长”演讲大赛第二阶段系列赛事的第8场,来自全国各省(区、市)和共青团中央等遴选出的32名高校青年师生代表最终进入预赛和决赛。选手们通过讲述自己和身边人的青春故事、奋斗故事,展现了一代代青年与祖国共奋进、与时代共成长的生动画面,在高校师生中传递了深厚的爱国情怀和蓬勃的青春力量。

  据悉,“时代新人说——我和祖国共成长”演讲大赛作为庆祝新中国成立70周年群众性主题宣传教育活动的重要组成部分,由中共中央宣传部、国务院国资委、中央军委政治工作部、全国总工会、共青团中央、全国妇联、人民日报社共同主办,包括劳动筑梦、绿水青山、建党初心、青春力量等多场主题赛,旨在通过演讲比赛的形式,在全社会大力唱响礼赞新中国、奋进新时代的昂扬旋律。(记者 胡春艳)

关闭

中共中央网络安全和信息化委员会办公室
中华人民共和国国家互联网信息办公室 © 版权所有
承办:国家互联网应急中心
技术支持:长安通信科技有限责任公司
京ICP备14042428号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/09/18 12:51:44